加工品

柿チップス

【柿チップス】(11月~)

柿チップスは「平核無」を8等分して乾燥機(電気式)で乾燥した、かめばかむほど味が出るソフトな柿チップスです。

干し柿

【干し柿】(12月~)

渋柿「会津みしらず」を薬品等を使わず、自然の風と太陽の力でじっくり乾燥・熟成させた昔ながらの干し柿です。

【干しぶどう】(11月~)

房型の整わないぶどうや、シーズン終わり際のぶどうで少量作っています。

(当園で栽培している生食用のぶどうを使用しています)

市販のレーズンとは一味違った、個性ある干しぶどうをぜひ味わって下さい。

【ジャム】(通年)

ブルーベリーやラズベリーを使ったシンプルで美味しいジャムです。

(ブルーベリー、ラズベリー、その他季節のもの)